Ива и Тополь. В соавторстве с Владом Пряслиным

Ольга Скворцова
А ночь на землю опускается бесшумно,
Неслышными шагами бродит не спеша,
В серебряном сиянье ива в свете лунном,
Застенчиво сверкает, от холода дрожа...

Она забыть не может летнее виденье,
Когда любовь творила страсти колдовство...
Влюбленные... Над ними плыло упоенье -
И трепетала ива жаркою листвой...

А за рекою – тополь. Он качает кроной,
Печаль свою роняя в шумную волну...
Ему б приникнуть страстно к ивушке зеленой -
Увы, не перейти могучему по дну.

А иве бы отведать сладкой нежной ласки
И в тополиных крепких спрятаться ветвях.
В тоске зеленой гаснут ивушкины глазки,
И грустно вянут листья в шелковых кудрях...

Свиданье двух сердец осталось в ней надолго,
А нежность, верность снятся ивушке в ночи;
И непорочною невестою безмолвно
Застыла в серебристом платье из парчи...


http://www.stihi.ru/author.html?pryaslin - страница Влада Пряслина