Остановись мгновенье

Марина Янаева Избранное
* * *
Остановись, мгновенье, я прошу,
Замри! не надо щелкать дальше.
А время если дашь, то запишу
На памяти строфу без фальши.

Златыми стро'ками к ней привяжу
Миг истины, отрывок счастья,
Чтоб уж потом, в часы ненастья
Читать его под грустный ливня шум.

Чтоб жить хватило мне отваги,
Как чётки буковки перебирать,
Когда осточертеет всё опять,

Ведь память - не клочок бумаги,
Который по случайности порву.
Остановись, мгновенье - я умру.