Такси. Слегка длинная считалка

Катрены Фроловой
Mille Pardons и Grand Merci
вместе сели на такси.
Когда тронулось авто,
оказалось всё не то:
Mille Pardons хотел в кино.
Grand Merci - тот в казино.
Grand Merci: "Мне - "Индиана".
Mille Pardons: "Паризиана".
А таксист:"Пошли вы на...".
Grand Merci: "Вот это да!!!
Как посмел какой-то хам!?!
Чаевых ему не дам!!!".
Mille Pardons сказал:"Mon cher,
притушите свой торшер.
Лучше выясним сначала:
где конец и где начало
столь нелепого пути.
К компромиссу как прийти?".

Вдруг шлагбаум поломался.
Спор излишним оказался.

P.S.
____"Индиана" - казино, "Паризиана" - кинотеатр,
    расположенные (на момент написания "считалки") в разных концах Санкт-Петербурга,
    а ныне: оба, канувшие в Лету.