Может там?

Марина Янаева Избранное
* * *

Вся галактика насквозь видна
С нашего высокого окошка,
Стелит мне махровую дорожку
Молодая сплетница-Луна.

Свет печальный на деревья льет,
В море тихое свой люрекс сыплет,
Как дитя капризное всё липнет,
Вкруг Земли верша ночной полёт.

Может в той звенящей тишине,
Не летать в которой самолету,
Дремлет, притаившись, счастье чье-то
На её обратной стороне.

И волнует нас, к нему маня',
Линзы чёткая фокусировка.
Оттого, наверное, плутовка,
Торжествуя, смотрит на меня.