Холод снежных одеял

Виктор Левин
Холод снежных одеял,
Речку простынь льда сковала,
Тропки тонкая змея
В жажде к проруби припала.

Сдвинув шапку набекрень,
Ивы куст застыл в поклоне,
Разбросав по снегу тень,
Тополь греется на склоне.

Избы курятся дымком,
В складках шубы утопая,
Санный путь бежит стежком,
Холм высокий огибая.

И уходит, сделав крюк,
Через поле к дальней сини,
Серебрится мехом луг –
Стебли трав украсил иней.

Зайца след уводит в лес,
Воронья на ветках кляксы,
Крыши низенький навес,
А под ним сосульки-плаксы.

Вся округа, как альбом,
Белый лист – сойти с ума;
Снег, морозец, солнца ком
И зима, зима, зима