По утрам звонят будильники

Виктор Левин
По утрам звонят будильники,
За окном квадрат Малевича-
Редко в зимнем морозильнике
Фонарей сиянье девичье.

В полудреме сборы ранние,
Все само собой тасуется;
От процесса умывания,
До слепого взгляда улицы.

Теснота большего города
Таковой с утра не кажется-
Встречный вынырнет из холода,.
А пройдет - и с тенью смажется.

Под ногами серо-белое
Полотно дороги стелется,
Луж лицо ороговелое
Отраженным светом щерится.

Остановки жмутся к линии,
Чтоб в трамвай войти при случае,
Серебрятся рельсы в инеи,
Вспоминая время лучшее.

Для других звонят будильники,
Мой вагон бежит- качается,
Значит - в зимнем морозильнике
День обычный начинается.