Я бледный свет вечерних городов...

Ззвонок
Я бледный свет вечерних городов,
Печальный взгляд твоих уснувших окон,
Твоих волос рассыпавшийся локон
По простыне летящих облаков.
Я серый пес, живущий на цепи,
Мечтающий о радости и воле.
Я умираю в нестерпимой боли
Своей рожденной временем тоски.
Я ветер, залетевший в старый дом.
Я шум дождя на черном тротуаре
Седая ночь в таинственной оправе
Окутала меня печальным сном.
Я стон моей израненной земли,
Протяжный крик распятого восхода,
Я след последнего крестового похода,
Что затерялся в запахе пыли.
Я страшный грохот рухнувших оков,
Я вечный плач над каменной стеною.
Моя душа, не знавшая покоя
Летит над памятью старинных куполов.
Я дым войны, вознесшийся над миром,
Я тело в луже пролитой крови,
Я старая разбитая витрина
На этом ярком празднике Любви.
Я летний вечер, разбудивший сны,
Лечу туда, где истина дороже.
Наш, Русский Бог, быть может, мне поможет
Увидеть новый свет моей Весны.