Кандалы свободы

Яила Кадырбекова
Город ласковый и праздничный
По бокалам расплескался весь,
Расплясалась спьяну ночь стоглазая,
не найти теперь, кто потерялся здесь.

Не вбежать к нему по грязной лестнице,
Из-под крана не хлебать воды.
Ждет давно тебя, да дверь он держит запертой,
Он готов искать, а не найти…

Домик с садиком и берег озера
За кристаллом жидким. Свет в окне.
Убеди себя, давай, опять - до одури,
Что счастливей нет тебя, и нет вольней.

Подождут тогда и дом, и озеро –
Сам себе, свободен, сир как волк.
У тебя всего-то в жизни козырей:
Кандалы свободы - дрянь, не роль.

15.01.06