Париж

Антоний Перковский
Париж – любви и грез столица,
Великий город выдающихся людей!
Теперь он лишь истории страница,
Деяние забытых королей!

Погас огонь могучих наций,
Прошли их славные года!
Они не слушали нотаций,
Что станет тенью их звезда!

Париж – ансамбль всех эпох!
В нем дух искусства, дух творенья!
Как будто сделал его Бог,
Для неземного наслажденья!

Париж – мое воспоминанье,
Любви погасший огонек.
Сейчас мне чуждо отрицанье,
Что нет любви, любовь – порок.