Что такое жизнь?

Дмитрий Минский
28 мая 1998

Что такое жизнь? Давайте поразмыслим.
Может, это чаша, полная вина?
Может, это тайна, может, наши мысли?
Может, та кастрюля, что стоит без дна?
Может, это море, полное надежды?
Может, это голубь, что летит во мглу?
Может, это звёзды, что ты видишь прежде,
Чем заря заменит полную луну?
Может, это то, куда мы не вернёмся?
Может, это детство, без страха и забот?
Может, это волны – и чайка в небе вьётся?
Вообще-то, жизнь никто нам не вернёт.