Тени

Антоний Перковский
Нет ничего, погибло все навеки!
Ни капли правды не осталось в нас,
Заблудшие в миру этом калеки,
Где слово истины – последний фарс!

Нам маски лица заменили,
Мы – тени! Душ погибших свет,
И лишь в отчаянье мы жили,
Одни сквозь сотни долгих лет!

Нет ни печали, ни сомнений!
Герои умерли давно!
Время достойно сожалений,
Ведь все великое прошло!

Для нас погибли все кумиры,
Для нас вообще ничего нет!
И старой злобы лишь сапфиры,
Затмили жизнь бликами бед!