Прожить эту ночь, как допеть до конца...

Ззвонок
Прожить эту ночь, как допеть до конца.
Искрой Любовь, да внутри темно.
Если дождь за окном – ты разбей окно,
Он смоет всю боль с твоего лица.
Босиком на карниз, опусти глаза.
Ты увидишь – внизу еще кто-то есть.
Холодные пальцы, голодная месть
Хочется уйти, но назад нельзя.
Визг мерседесов да слезы старух.
Все смешалось в одну болотную грязь.
Хочешь –- дальше живи, а не хочешь –- слазь,
Но я боюсь этой правды старческих рук.


Рваные флаги – гнилая вода,
Молитвенный звон в объявленье войны.
Ты бьешься башкою о рожу стены,
Ты хотел как лучше – получил как всегда.
Избитые лозунги – боль на костях,
Усмешка сквозь зубы кремлевской стены,
Цветные речи, черно-белые сны,
А внутри прописался холодный страх.
Солнце танцует свой вечный парад,
Усталость воспета костром суеты,
Я уже не знаю, где я, а где ты,
Повсюду окна – разбитый взгляд.

Тучи-калеки, серые дожди,
Природа-мать, защити дурака.
Бой Спасских часов, как удар кулака,
Из дверей молча смотрят больные вожди.
Сериалы, прокладки, обрывки фраз,
Кремлевские звезды под фанеру поют,
Всенародные шлюхи всем бесплатно дают,
А я хочу уйти в тишину твоих глаз.
Они меня спасут - я верю в эту ложь,
Но стрелки часов бегут, как никогда.
Взгляд на восход, вены просятся в нож,
Но в руках лишь слезы весеннего льда…