Чужие суеверия...

Инна Дождь
 
 
Пятница. Тринадцатое. Амстердам.
В море собачку смыло у мадам.
День смертей, несчастий и прочих драм,
Пятница. Тринадцатое. Амстердам.
 
Говорил мне как-то английский лорд:
Русские открытым сушат зонт,
Оттого и мыкается ваш народ –
И это, поверьте, не анекдот.
 
Что нам суеверия, чуждые для нас!
Президенту нужно издать указ:
Зонт сушить закрытым, поставив в таз –
Сложенный зонтик ведь не фугас!
 
Чтобы не ходила про зонт молва,
Дума, напиши поскорей слова,
Но и над указом в углу сперва:
Пятница. Тринадцатое. Москва.

* Нашла на Стихире другое стихотворение с первоначальным названием:

http://www.stihi.ru/2006/01/14-640