Холодная осень

Дмитрий Минский
11 декабря 2000

Сонные голуби на парапете,
Сонный троллейбус рога опустил;
Спит давно город, туманом согретый,
Спят все бродяги у мрачных перил.
Только горит всё фонарь одинокий,
Только горит среди окон луна;
Тихие звёзды шлют свет всем далёкий,
Тихие лужи пронзая до дна.
Падают бледные листья с деревьев,
Падают звёзды в пустую печаль;
Плачет холодная осень на землю,
Плачет пустынный и сонный причал.