Тоска

Марина Семененко
Так тихо, так спокойно;
Наверно мир исчезнет.
Я вместе с ним растаю
И снова появлюсь.

Так просто, так жестоко
Толкать другого в бездну,
А если пожалею,
Сама туда сорвусь.

Так холодно, так больно
Смотреть в глаза прохожих,
Там тусклая забота
И вечная тоска.

Так странно, так прикольно
Мурашками по коже…
Лишь ветер желтым снегом
Торгует на лотках.

Так весело, так ясно
Гоняться за рассветом,
Ловить в ладони солнце,
И плавать, и летать…

Так страшно, так опасно
Быть не везде, а где-то,
Мечтать о вечной жизни
И рано умирать.