Грустно

Дмитрий Минский
18 июня 2001

Пустая печаль, приоткрытая дверца,
В опухшем мозгу приглушённый стук сердца.
Снова тоска протянула мне руку,
Грустно она говорит что-то. Глухо.
И ничего я не слышу от боли:
Мной управляет она против воли.
Свобода обиженно спряталась в норку,
Будто устроили дома её порку.
С шуршаньем упали последние листья,
Я молча терплю, но терпение вышло.