Дождь

Марина Семененко
Не говорите, будто вы видели дождь.
Вы видели капли воды, бегущие по стеклу.
Дождь – это что-то совсем другое.
Это слезы невысказанной мечты.
Это безумные желания, которые превратились в ветер
 и теперь летят в далекие страны, чтобы никогда не вернуться.
Дождь – это холодное одиночество, это тоска по утраченному
 и тому, что никогда не осуществится.
Дождь – серая мгла.
Он проникает в наши души и рождает беспокойство,
 а когда уходит, то уносит наш разум с собой.
И мы живем только от дождя до дождя.
Это самое загадочное, самое пугающее
и чарующее, что есть в мире.
Вот что такое дождь!
А вы называете ЭТО атмосферным явлением.