Перевёрнутое

Дмитрий Минский
2 октября 2002

Перевёрнутая жизнь
В перевёрнутом стакане,
Время ниточкой бежит,
Я стою у самой грани.
Тишина звенит в ушах,
Молот бьёт по наковальне,
Твой цветок совсем зачах,
Только где-то в сердце пламя.
Перевёрнутый мотив,
Покорёженные мысли.
Всякий взгляд как негатив,
Слёзы в голосе повисли.
Нежелание кричать,
Поиск норки, что потише.
Спрячусь глубже, чтоб молчать.
Гляну вдаль и не увижу.
Перевёрнутая жизнь,
Перевёрнутое небо,
Грусть на дне души лежит,
Просит лишь воды и хлеба.
Перевёрнута тетрадь,
А под нею два билета.
В мыслях яркая печать:
«Я люблю тебя и лето!»