Телом

Дмитрий Минский
20 октября 2003

Мне не хотелось причинять тебе боль,
Мне не хотелось отвлекать тебя от мира.
Что ж поделать, жизнь мне дала роль
Быть мишенью одинокой стенки мира.
Мне так хотелось целовать весной
Каждую слезинку с неба – дождь.
Так хотелось плакать под луной,
Не пытаясь успокоить в пальцах дрожь.
Тонкой струйкой так хотелось в небо рваться,
Так хотелось мне табачным дымом плыть,
Просто ветром среди листьев затеряться…
…Лучше «телом» через два часа остыть…