Азартное

Дмитрий Минский
11 августа 2004

Видишь, горит ярким блеском свеча?
Видишь, тени рисуют узор на стене?
Спросишь, вздрогнешь, отгонишь печаль,
Прикоснёшься, быть может, ко мне.
Разменяв тишину на пригоршню монет,
Бросишь всё, поцарапав сукно.
Так хотелось победы – её всё же нет,
Ветер бьётся слезами в окно.
Проиграв всё, что есть, ты не вспомнишь потом,
Для чего были ставки нужны.
Только тронув губами розы нежный бутон,
Вдруг почувствуешь запах вины.