в лесу

Василь Ганжар
  шуточное

Я кричу в зелёном мире
На все стороны четыре.
Но притихший лес молчит,
Лишь коровушка мычит.

За канавою, где дачи,
Слышен громкий лай собачий.
Как окованная бричка
Прогремела электричка.

На шоссе гудят машины,
Нет ответа от Марины.
Поднимусь на верх пригорка,
Осмотрю округу зорко.

За пригорочком - ложбинка,
Там в черничнике-корзинка.
Рядом - согнутая спина:
Щиплет ягоды Марина.

Ничего не замечает
И на зов не отвечает.
Дальше я умнее буду,
Взять бечёвку не забуду.

Все сомненья прочь отринув,
Привяжу к себе Марину.
Сразу будет мне отрада-
Зря в лесу орать не надо.