Может

Дмитрий Минский
15 февраля 2005

Связанные в тугой узел,
Рвутся мысли наружу.
Трепещущий комок нервов –
Уже никому не нужный.
А может, будет и лучше,
Если ничего не случится.
Кораблик бумажный в луже
Неизвестно куда мчится.
Может, придёт спасенье,
Не знаю, в каком облике.
Разделяет одно мгновенье –
Большое в маленьком пробнике.
Развяжет узел холод,
Растреплет нервы ветер,
А может, не нужен повод,
Пускающий с ядом стрелы.