Июньская ночь. 3 утра

Борис Городецкий
Ты спишь… Цветы на холодильнике,
стол, лампа, платье, книги в ряд —
все спит, лишь стрелки на будильнике
сквозь сон речитатив твердят.

И город наш, дождями вымытый,
спит в свете тусклых фонарей
под неба кубком опрокинутым
над рюмкой полною моей.

Я над домами, над витринами,
где слабо брезжит утра свет,
над тополями и рябинами
безмолвно шлю тебе привет.

Ты спишь. Слеза блестит под веками.
Спит ель и речка на стене.
И вместе с елями и реками
я прихожу к тебе во сне.

И сон твой тихо обрывается,
но, как ручей, журчит едва,
как будто песня продолжается,
когда закончились слова.