Где твоя родина?

Антон Сабаев
Ты снова куда-то идёшь,
Ты снова куда-то бежишь...
На этой земле нет мира-
На этой земле война.
В твоих руках автомат,
В твоих мыслях одно:
Чтобы остаться в живых,
Чтобы вернуться домой
И дожить до утра!

Зачем нужно стрелять?
Зачем тебе убивать?
Ты говоришь себе:
"Можно жить без войны!"
И снова надо стрелять,
И снова нужно убить,
Или убьёт тебя
Злая пуля врага,
Не дожив до весны!

Ты копаешь окопы
После каждого боя.
Разворочен осенний дёрн,
Остывает земля.
Ты хоронишь друзей,
Ты три ночи без сна.
Где-то там твои дети
И твоя жена
Помнят, и ждут тебя!


Антон Сабаев 2001г.