После смерти

Дмитрий Минский
2 декабря 2005

Витражи из паутины,
Витражи из серебра,
Здесь красивые картины,
Слишком много здесь добра,
Здесь сиреневые взгляды,
Здесь знакомые следы.
Словно кто-то снова рядом
Вылил каплю теплоты.
Корабли из дальних странствий,
Переплёты старых книг,
Здесь тревожное пространство,
Аномальный вышел сдвиг,
Здесь река течёт не в море,
Здесь лишь песни дивных фей,
Все секреты скрыты шторой.
Чтоб смотрелись веселей.
Волны, пепел, запах, трепет,
Телевизор и портрет.
Здесь обычно совесть терпит,
Здесь и времени-то нет.