Всё наоборот

Дмитрий Минский
15 декабря 2005

Потерять и потеряться,
Разбежаться, улететь,
Скрыться, спрятаться внезапно,
Успевать и не успеть.
Рассмеяться и заплакать,
Раствориться и упасть,
Подогреть сырую слякоть,
Попадать и не попасть.
Позабыть и не запомнить,
Развернуться, повернуть,
Поломать свой хрупкий домик,
Выплывать и утонуть.
Переделывать и прятать,
Размышлять и говорить,
Пересчитывать затраты,
Склеить вазу и разбить.