Сказочное

Дмитрий Минский
20 декабря 2005

Кривое зеркало без отражения,
Скользят невидимо лучи слежения,
Унылым голосом читают дикторы,
На стенах светятся чужие литеры.
Во мраке свечи трепещут пламенем,
Холодный трон, пустой и каменный,
Над полом мраморным клубятся призраки,
Кипят котлы, плюются брызгами,
Над башней вороны кружатся стаями,
Мерцают окна глухими ставнями,
Срывает ветер одежды рваные,
Кусая холодом простого странника.

Игра закончена, этапы пройдены,
Сражался рыцарь, спасая родину,
Вернулся с лаврами, готовьте почести,
Героя славьте с утра и до ночи.