Без тебя...

Дмитрий Минский
10 января 2006

Одинокая лампочка, два проводочка.
Невесёлая выдалась прошлая ночка.
Снова снились какие-то мысли и люди.
Ты приснилась, но знаю: проснусь – так не будет.
Приоткрытая форточка, жарко сегодня.
Одеяло в комок, без одежд – так свободней.
Утро снова ворвётся непрошенным гостем,
Разметав беспокойство букетами злости.
Ты исчезнешь, оставив под утро улыбку,
Ты уйдёшь, не поняв, в чём же была ошибка.
Я приму это утро, оставлю на полке.
И войду в новый день, словно нитка в иголку.
Без тебя…