Ночь Ломаных Стрел

Юрий Нестеренко
Дверь на замок закроет свет и тепло.
Кто-то уснул, но со мной что-то не то.
Кто-то ушел, а кто-то и встать не смог.
Ночь ломаных стрел уносит меня на Восток.

Ветер и смок, разрежет гладкий металл.
Несколько строк, разбуженных радиоволн,
Окликнет во мне сорванных диких собак.
Кто из нас прав? Мертвый я или убитый враг?

Вихри огней бьют в лобовое стекло.
Будет больней если идти вперёд.
Ночь ломаных стрел заставит открыть глаза.
Будет смешно, если я поверну назад.

Я так и знал и знаю, что будет потом.
Тот, кто упал, скажет, вина не на нём.
Как не решу – звонкой монетой плачу.
Чувствую сердцем в небе сломанную стрелу.

Много дорог, но выбор пал на одну.
Спустив курок, я завершил разговор.
Иду на Восток, если приборы не врут.
Правда одна, и ломаных стрел не ждут.

Я был не прав, а может не прав вдвойне.
Что-то искал и совсем забыл о тебе.
Молнии вспышек фар разбудят в душе грозу.
Снова держу в руке порванную струну.
Порванную струну.