Гладиатор

Анонимный Аноним
На ботинках вода
И дымит "Навигатор".
Ты идёшь в никуда
Городской гладиатор.

В мокрой грязи следы
И в руке банка пива.
Это - мир темноты,
Мир, где нету счастливых.

Здесь сплошное дерьмо,
Здесь повсюду бардак,
Здесь тебя не поймут,
Здесь для всех ты чужак.

Это мир без добра,
Мир, где нет красоты.
Здесь стремятся убрать
Диссидентов как ты.

От яйца скорлупа,
В ней кишат муравьи.
Здесь у власти толпа,
Здесь законы свои.

Идти с ней - никогда.
С ней бороться - смешно.
Ты б исчез навсегда,
Но на сердце пятно.

Ты его слышишь зов,
Это - твоя чума.
В венах греется кровь,
А на сердце зима.

Они - сила и власть,
Их тебе не сломать.
День за днём, каждый раз
Ты всё хочешь сбежать.

Водка, бабы, гульба...
Цена этому - грош.
Не помогут слова,
От себя не уйдёшь...

Ты живёшь, чтобы жить,
Чтоб не сдаться системе,
Чтобы что-то разбить,
В их налаженой схеме.

Это - бой против всех,
Пленных здесь не берут.
Под безжизненный смех
Тебя тихо убьют.

У тебя шансов нет,
Но всё это не зря.
Тьма, в которой есть свет
Это больше не тьма...

На ботинках вода
И дымит "Навигатор".
Ты идёшь в никуда
Городской гладиатор...