Сфинкс блюз

Геннадий Алексеев
Спокоен,как великий сфинкс,
Что смотрит в вечность улыбаясь,
Я не стремлюся больше в высь,
Мечта глупа - себе признаюсь.

Не уцелеть средь жерновов,
Что крутит жизни повседневность,
Пусть мир и стал немного нов,
Забот все таже злободневность.

Определиться , преуспеть
И полюбить , и быть любимым -
Как трудно все это суметь,
Чтоб что-то не промчалось мимо.

День за днем , день за днем
На встречу судьбе
Идем , забыв обо всем
И даже о себе...

Не утолимы жернова
Реки неспешное течение,
Меж пальцев белая мука
Скользит и вечно то скольжение...