Война за пустяки

Денис Дубенецкий
Миру - Мир!!!
Кричали дети.
Но война грызёт планету,
Убивая пацанов.

И за что, за пустяки,
За зелёные бумажки, да за умные слова,
Что кричат с трибун высоких.
И от, туда давят в грязь.

Злость наружу, как болячка вылезает,
Заражает всё, что видит
И лишь смерть её тревожит,
Остальное не колышет.

Нет ни чувства, нет ни боли,
Человек, как – будто умер,
Перешел в иную форму.
Взял косу, что смерть носила

И пошел косить людей,
Но таких же здесь не мало,
Сотни, тысячи парней.
А родители в печали,

Получили в «цинке» тело,
Это их любимый мальчик,
Восемнадцать лет растили.
Но шальная пуля дура,

Прямо в голову влетела
И убила не заметив,
Сына матери старушки.
Мать рыдает, Мать в печали,
Не понять ей, сложно очень,
То за что погиб родимый
И единственный сыночек.