Назови мне имя бога

Валард
Назови мне имя бога,
Что нетленно пред веками,
Уходящими в безвестность
Первородного греха.
Это небо жаждет слова
Обреченного на вечность
И незримого как ветер
На вершинах бытия…
Отвори мне двери мира
Чтоб понять его паденье
Чтоб познать его оковы
И остаться навсегда
Неделимой тенью жизни,
Разобщенной для единства
На секунды и мгновения
Обращения во прах.
Как принять безумство мыслей
Бесконечного свершенья,
Где венок свободы тлеет
На могиле у творца.
Что оставить за порогом,
Проходящим параллелью,
Отделяя звезд затменье
От затмения ума.
Назови мне имя бога
Подарившего творенью
Пустоту своих обличий
Для молчания в веках,
Для скрепленной ожиданьем
Голословных обещаний,
Поглощающей блаженство,
Безупречной красоты…