Мне верить в сны...

Ззвонок
Мне верить в сны, как верят в них поэты,
Как разбивается в осколки тишина,
Как в тихий шепот тающего лета
Вплетается глазастая луна,

Как светлой грустью наполняя память,
Дрожит в ладонях свет осенних слез,
И золотом горят и (тихо) опадают
Стихи на листьях дремлющих берез.

Как небо опрокидываясь в лужи,
Накрыло город траурной фатой,
Здесь каждый либо мертв, либо простужен –
Даль Одиночества на мокрой мостовой.

И растворяются в бескрайности дороги,
И закрываются в усталости глаза.
Забыв про все волненья и тревоги,
Я слышу Осень, ветры-голоса.

И так таинственно, легко и осторожно
Дыханье Ночи в кружеве листвы…
Покой и сон… Но верить в эти сны,
Как верят в них поэты – невозможно.