Знакомый двор на улице Марата...

Глядсхейм Геля
вдохновение - рецензия Ученика Сопина
http://www.stihi.ru/rec.html?2006/01/15-217
*

Знакомый двор на улице Марата,
В котором мы... Естественно, когда-то...
Когда зимою между рам на белой вате
Раскладывали синие шары...
Когда - в три с половиной метра - елка
Топорщила кокетливо иголки...
/и горожане забывали барахолки,
еще не зная, что всего лишь – до поры.../

Чуть позже... У Московского вокзала
На площади сирень пылала ало.
Теперь ведь не поверят, а - бывало,
Мы целовались, время позабыв...
Зверь из Египта у Невы на страже...
Бродить часами в залах Эрмитажа...
Я – ленинградка!, - говорить, куражась...
...Знакомый... позже... целовались... миф...