Грядёт апокалипсис твёрдым шагом

Артемий Хаустов
Золотая пыль на листьях деревьев
Пожилые почки неродившейся жизни
Кто-то грезит солнцем без его затменья
А кому – родник раскалившейся мысли

Куполами блестят на заре великаны
Православною правдой наполняя вены
Но не каждый видит их открытые раны
Бормоча на Мекку слова измены

Кто-то цели дорог всех преклоняет коленья
Кто-то шелесту зелени отдаёт свою душу
Нет единой правды, есть масс движение
И властят инвалиды, разделяя души

Кто ты, где, с кем?
Хотя это не важно
Человече, проснись
Подыми свои веки
Пусть один – ты не воин
Пусть не всем быть отважным
Лишь одна правда – сердца
Протрезвей и послушай