Виктору Цою посвящается

Елена Кошка-Чёрная
 
 ~*~*~*~*~*~
Ночь. Тишина. Светит луна.
Звезд вокруг нее рой.
И среди них есть где-то одна,
Чье имя - Последний герой.
 
 ~*~*~*~*~*~

 «Ты был»…

Ты был…
Ты был романтиком последних дней.
Ты был.
Сейчас романтиков уж нет. А жаль…
Ты был,
Ушел, влекомый светом тех огней,
Оставив нам свою печаль.
Ты был…
Ты был героем среди серых масс,
Ты ветром был,
Был музыкой волны…
Ты пел
О том, что видим мы сейчас –
Сироты родной матери – страны.
Ты был.
Ты был романтиком последних лет,
Когда была еще поэзия жива.
Ты светом был
Далеких тех планет,
Что грея души, освещают путь едва…
Ты был.
 
июль, 2005г, написано в Питере на ул.Блохина,15 (котельная «Камчатка»)