Беды

Дмитрий Красовский
Понаклали на телегу
Наши стяги – наши «беды»,
А в упряжку герб погони
Повезём сдавать в неволю.

Мусор всюду разбросаем
Исподволь всё выметаем,
А в новинках, сквозь дуршлаг,
Бред резиной покрываем.

Порчу приукрашенную чуешь?
Конституцию прогрызла мышь.
Все трепыхаясь изменяется –
К истокам возвращается.