Я перестала...

Лора Козельская
Я перестала петь по вечерам
Протяжные старинные романсы,
Теперь, накапав "Кьянти" сорок грамм,
Раскладываю глупые пасьянсы.

Соседи в те счастливые года
Зверели от моей колоратуры,
Но в стену не стучали никогда
И за глаза не называли дурой.

А вот теперь...
В квартире тишина,
В углу беззвучно тлеет телевизор...
И только бестолковая луна
Глядит в окно с улыбкой Моны Лизы.