Конечно...

Кислый
Конечно, счастлив, кто творит добро,
Точно как тот, кто совершает зло.
Лишь счастье разное: одно – источник света,
Другое – тьмы пугающей полно.
 * * *
Конечно, сердце вновь моё соврёт,
Признавшись, что холодное как лёд.
Лишь луч любви его коснётся робко –
Горячим паром к небу поплывёт.
 * * *
Конечно, праведным хотелось бы мне стать
И этим удивить отца и мать,
Но не сейчас, когда налиты чаши,
А розы отдают свой аромат.
 * * *
Конечно, всё исчезнет без следа:
Мы, наши храмы, наши города,
Но мы живём, словно пленили вечность,
Словно на свет явились навсегда.
 * * *
Конечно же, венец для мира – слово,
Оно – начало и оно – основа,
Но в жизни неизбежен и финал.
Причиной этому, конечно, будет слово.