Памяти моего друга...

Игорь Седой
Писал эту песню живому.. а его уже нет со мной...
***
Мой давний, верный друг насмешлив и умён.
Он мне не надоел за три десятка лет.
И нет нужды ругать звонящий телефон,
Когда из трубки слышу я привычное «привет!»

Ирония его - бальзам моей души,
И я ему прощу небрежности приметы.
Пусть на столе бедлам и пепел сигареты, -
Но сердце и душа, поверьте, хороши...

Он может промолчать и знает цену слов,
А вдруг слова не те, - он не подаст и виду.
Но если вдруг беда, - всегда помочь готов,
Мой старый верный друг не даст меня в обиду.

Мы видимся порой не чаще раза в год,
Общаемся в сети, - спасибо Интернету.
Но если позову - я знаю, он придет -
И вместе мы найдем нелегкие ответы.

Вот так мы и летим. Bот так мы и живем.
А если говорим, то чаще о работе.
Надеюсь, долетим на бреющем полете,
Ведь где то впереди нас ждет аэродром...