Город на должном месте,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Город на должном месте,
стяг его – рвы и нервы.
Бубны пылают, черви,
крести и пики – вместе.

Там, где огни – болота,
горечь разбитой стали.
Не постучу в ворота,
чтобы меня узнали.

Скромно приемлю схиму,
как родовую нишу.
Гимну предамся, гимну!
Так я себя расслышу.




22. 09. 2005