Трубы

Ари Рем
Я особенной грустью грустна,
И до крови искусаны губы.
На свободу я вынесла трубы
Из их долгого пыльного сна.

Я когда-то от льда их спасла,
Эти трубы с надорванным горлом.
В свою теплую, темную нору
Их тайком в темноте принесла.

Ветер, свернутый в каждой трубе,
Распустила бездумно и щедро.
- В этих трубах, оставленных ветром,
Я держала мечты о тебе.

Отпускаю их снова к своим;
Моя пыль их, наверное, душит;
Зимний ветер продует их души,
Научив грохотанью лавин.

Проходя мимо, им я теперь
Улыбаюсь, как старым знакомым, -
Предо мной и самою - из дома
На свободу открытая дверь.