Апрельские люди

Виталий Исаенко
 Татьяне Богдановой

Как хочется Овнам в апреле грешить!
Но…заповедь Божья…но пост…но запреты…
Господь, помоги нам апрель пережить,
Самим не осилить желание это.

Ты знаешь, что мы уж трубим так трубим.
Грустим так грустим, ну, а любим так любим.
Нам мало того, что хватает другим.
Мы – Овны. Мы просто апрельские люди.

В бараньи рога мы любого согнем,
Кто вздумает жизнь нашу переиначить.
Поэтому вы не шутите с огнем,
А коль пошутили – тогда уж не плачьте.

Не наша беда и не наша вина,
Что мы уродились с такою напастью.
Пусть знаки другие завидуют нам,
Сгорающим заживо в собственной страсти

Вполсилы не можем. Все сразу берем.
Своей неуемностью мир поражаем.
Иначе нельзя нам. Иначе умрем.
Сгорая дотла, - мы себя возрождаем!