Болен я, но не той болезнью...

Серхио Лайме
***
Болен я, но не той болезнью,
От которой лекарства пьют –
Ожиданием неизвестной,
Той любви, что всегда не ждут.

Грустен я, но не тою грустью,
Что обычно вином зальют –
Безнадежною тою грустью,
От которой стихи поют.

Весел я, но не тем весельем,
Что сверкает в улыбках дня –
Ожиданьем любви весенним,
Что так странно пьянит меня.

Счастлив я, но не добрым счастьем,
Что звенит за собой маня –
Несчастлив. В тот же миг, отчасти,
Счастлив я, что несчастлив я.


 /90-е годы прошлого столетия/