Вечер 3000-го года

Серхио Лайме
Уходит день, под тихий птичий щебет.
Уходит день – дневным теплом согрет.
Вечерним сном везде темнеет небо.
На горизонте, угасая, рдеет свет.

И тишина спускается на землю.
Деревья и кусты окутывает мрак.
Любому звуку вечер тихий внемлет,
Прохладный вечер - фокусник и маг.

А через час вновь звуки оживают.
Ночная жизнь земли свой начинает день.
Движенья чьи-то – ветви колыхают.
Неясный шорох... призрачная тень...

Закончен круг, один из тысяч многих.
Миг повторенья, промелькнул - и нет.
Ни в поле, ни в лесу, ни на одной дороге
Не обнаружишь человека след.