День 3000-го года

Серхио Лайме
День заступает в права свои.
Гонит прохладу и свежесть зари.
Все обогрето небесным теплом,
Кажется странным солнечным сном.
Мечутся птицы в поисках пищи,
Звери в чащобе ищут добычу.
Рыбы друг друга в море хватают:
Кто насыщается, кто погибает.
Дождь моросит, а затем снова сухо.
Много в природе вольного духа.
Мчатся дневные шумные звуки,
Ширму сдвигая веток упругих.
Медленно катится день светлоокий,
Тонет во времени море глубоком.
Бешено мчится день по планете,
Рвет он стальные вечности сети.
Мчится вперед, брызгая кровью.
Жизнь через край. Не остановишь.
Сила небес, сила земная –
Жизненный смысл не понимают.
Но, наконец, день на исходе:
Небо во тьме. Вечер приходит.