В пространстве - крошечная точка...

Серхио Лайме
В пространстве – крошечная точка.
Отзвук огня – летящий миг.
И впереди лишь многоточье.
О прошлом же – десяток книг.
Летит пилот вперед без страха,
И ни о чем он не грустит.
В конце концов – все будет прахом.
Но час пока что не пробит.
Не пробил час, и искра мчится
Сквозь бездну снов и тьму веков.
Мгновеньям не остановиться,
И бой космических часов
Сближает вечность и мгновенье
На краткий час, на краткий миг.
Конечное просто решенье:
Огонь... обломки... чей-то крик.