Весенний вальс

Ксения Пласка
Мне снился вальс. Проснулась от любви
К себе, к тебе, к зиме, всему на свете...
Снежинки подгоняя, мягкий ветер
Заигрывает с грустными людьми,
Идущими по скользкой мостовой
К крутящимся своим остывшим стульям
В ячейках европейских офис-ульев.
Я укрываюсь снова с головой,
Ресницы помнят легкий танец сна:
Размытый силуэт, и в рыжих прядях
Хохочет Солнце, на веснушки глядя.
Сквозь сон зимы вальсирует Весна!