О любви и ненависти

Белый Рыцарь
Смешон и жалок, кто душевный пыл
Перекуёт на ненависти сталь,
Отвергнув стыд, перекроив мораль,
Неправды словом прикрывая тыл.

За подлостью – зловоние могил.
И сам собою в прах повержен враль:
Огромной лжи измятая вуаль
Не скроет тлена подлости бацилл.

Обманом счастье вырастить нельзя.
Любовь – иная, высшая стезя.
Её росток не пробуждает зла.

Не мстит она, а освещает мир,
Алтарь её – не глиняный кумир,
Её вместить – Вселенная мала…